internationale Kontakte

Schülerbegegnungen mit der 7. Grundschule aus Slupsk

Die Schülerinnen und Schüler pflegen seit 2005 einen besonders engen Kontakt zur 7. Grundschule in Slupsk. Ab dem Schuljahr 2005/2006 finden regelmäßig Schülerbegegnungen mit dieser polnischen Grundschule statt.
Die polnischen Schülerinnen und Schüler besuchen uns jedes Jahr eine Woche. Sie lernen unsere Schule und unsere nähere Heimat kennen. Bei gemeinsamen Sportspielen knüpfen viele schon die ersten Freundschaften.
Schülerinnen und Schüler unserer Schule fahren ebenfalls jedes Jahr für eine ganze Woche nach Slupsk und treffen dort die polnischen Schüler. Bei gemeinsamen Unternehmungen, bei sportlichen Spielen, bei Wanderungen am nahegelegenen Ostseestrand lernen sie sich näher kennen und nicht selten werden enge Brieffreundschaften geknüpft.

Besuch aus der Ukraine

Zu Beginn des Schuljahres 2011/2012 fand ein erstes Treffen mit einer Schülergruppe aus der Ukraine statt, die uns in unserer schönen Umgebung von Prieros besuchte. Sie besuchten unsere Schule und nahmen an vielen Unterrichtsstunden teil. Während der Pausen entstanden die ersten freundschaftlichen Kontakte zwischen den Schülerinnen und Schülern aus Kiew und unserer Schule.